TORTA AL CIOCCOLATO E PERE BIMBY

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE BIMBY

torta al cioccolato e pere bimby
La torta al cioccolato e pere bimby è uno dei grandi classici in tema di torte al cioccolato bimby e non poteva mancare nel portale dedicato alla torta al cioccolato.Vediamo la ricetta bimby per preparare la torta al cioccolato e pere bimby

Torta al cioccolato e pere bimby

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:45 minuti

    INGREDIENTI
    o 300g di cioccolato fondente
    o 230g di farina
    o 70g di fecola di patate
    o 3 uova
    o 100g di burro
    o 200g di zucchero
    o 80ml di latte
    o 1 cucchiaio di cacao amaro
    o 125ml di yogurt bianco
    o 500g di pere
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o q.b. di zucchero a velo per spolverare

 

PROCEDIMENTO

  1. Sbuccia le pere e tagliale fettine o dadini.
  2. Trasferisci le pere in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e cuoci a fuoco basso.
  3. Scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lascia che le pere raffreddino.
  4. Fai a pezzetti il cioccolato e mettilo nel bimby e tritalo a vel. 8 per 15-20 secondi.
  5. Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto. Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.
  6. Aggiungi  il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte, lo yogurt e la vanillina:  50 secondi  vel. 4.
  7. Unisci la farina, la fecola di patate: 1 minuto a vel. 5.
  8. Infine unisci il lievito: 20 secondi vel.4
  9. Ora prendi una tortiera, (diametro 26 centimetri) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  11. Quando la Torta al cioccolato e pere bimby si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e servi 😉

Per la ricetta senza bimby clicca QUI



WordPress theme: Kippis 1.15