La torta al cioccolato e pere bimby è uno dei grandi classici in tema di torte al cioccolato bimby e non poteva mancare nel portale dedicato alla torta al cioccolato.Vediamo la ricetta bimby per preparare la torta al cioccolato e pere bimby
Torta al cioccolato e pere bimby
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
INGREDIENTI
o 300g di cioccolato fondente
o 230g di farina
o 70g di fecola di patate
o 3 uova
o 100g di burro
o 200g di zucchero
o 80ml di latte
o 1 cucchiaio di cacao amaro
o 125ml di yogurt bianco
o 500g di pere
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o q.b. di zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
- Sbuccia le pere e tagliale fettine o dadini.
- Trasferisci le pere in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e cuoci a fuoco basso.
- Scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lascia che le pere raffreddino.
- Fai a pezzetti il cioccolato e mettilo nel bimby e tritalo a vel. 8 per 15-20 secondi.
- Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto. Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.
- Aggiungi il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte, lo yogurt e la vanillina: 50 secondi vel. 4.
- Unisci la farina, la fecola di patate: 1 minuto a vel. 5.
- Infine unisci il lievito: 20 secondi vel.4
- Ora prendi una tortiera, (diametro 26 centimetri) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Quando la Torta al cioccolato e pere bimby si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e servi 😉
Per la ricetta senza bimby clicca QUI