La torta al cioccolato e pere è uno dei grandi classici in tema di torte al cioccolato e non poteva mancare nel portale dedicato alla torta al cioccolato.
Torta al cioccolato e pere
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
INGREDIENTI
o 300g di cioccolato fondente
o 230g di farina
o 70g di fecola di patate
o 3 uova
o 100g di burro
o 200g di zucchero
o 80ml di latte
o 1 cucchiaio di cacao amaro
o 125ml di yogurt bianco
o 500g di pere
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o q.b. di zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
- Sbuccia le pere e tagliale fettine o dadini.
- Trasferisci le pere in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e cuoci a fuoco basso.
- Scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lascia che le pere raffreddino.
- Taglia a pezzetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria od al microonde.
- Incorpora nel cioccolato fuso metà dose di burro.
- In una planetaria o con un frullino a mano monta i tuorli con 100g di zucchero ed il restante burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungi il latte, lo yogurt bianco ed il cioccolato precedentemente fuso.
- Aggiungi la farina, la fecola di patate ed il lievito.
- Monta gli albumi a neve ben ferma ed incorpora agli albumi la restante dose di zucchero continuando a sbattere per qualche secondo.
- Unisci gli albumi montati a neve al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare.
- Ora prendi una tortiera, (diametro 26 centimetri) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Quando la Torta al cioccolato e pere si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo.
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