TORTA AL CIOCCOLATO E PERE

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE

torta al cioccolato e pere
La torta al cioccolato e pere è uno dei grandi classici in tema di torte al cioccolato e non poteva mancare nel portale dedicato alla torta al cioccolato.

Torta al cioccolato e pere

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:45 minuti

    INGREDIENTI
    o 300g di cioccolato fondente
    o 230g di farina
    o 70g di fecola di patate
    o 3 uova
    o 100g di burro
    o 200g di zucchero
    o 80ml di latte
    o 1 cucchiaio di cacao amaro
    o 125ml di yogurt bianco
    o 500g di pere
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o q.b. di zucchero a velo per spolverare

 

PROCEDIMENTO

  1. Sbuccia le pere e tagliale fettine o dadini.
  2. Trasferisci le pere in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e cuoci a fuoco basso.
  3. Scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lascia che le pere raffreddino.
  4. Taglia a pezzetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria od al microonde.
  5. Incorpora nel cioccolato fuso metà dose di burro.
  6. In una planetaria o con un frullino a mano monta i tuorli con 100g di zucchero ed il restante burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungi il latte, lo yogurt bianco ed il cioccolato precedentemente fuso.
  7. Aggiungi la farina, la fecola di patate ed il lievito.
  8. Monta gli albumi a neve ben ferma ed incorpora agli albumi la restante dose di zucchero continuando a sbattere per qualche secondo.
  9. Unisci gli albumi montati a neve al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare.
  10. Ora prendi una tortiera, (diametro 26 centimetri) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
  11. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  12. Quando la Torta al cioccolato e pere si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo.

Per la ricetta con il bimby clicca QUI
 


WordPress theme: Kippis 1.15