TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA

TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA

Prepariamo la più classica, “basic” e famosa delle torte al cioccolato farcite ovvero la torta al cioccolato e panna montatatorta cioccolato e panna

Torta al cioccolato e panna

Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura:40 minuti

    INGREDIENTI

per la torta base al cioccolato:
    o 300g di cioccolato fondente
    o 230g di farina
    o 50g di fecola di patate
    o 4 uova
    o 150g di burro
    o 200g di zucchero
    o 100ml di latte
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o 1 pizzico di sale

per la farcitura:
    o 500ml di panna da montare gia zuccherata oppure 500ml di panna non zuccherata e       50g di zucchero a velo

per la bagna:
    o 125ml d’acqua
    o 3 cucchiaini di zucchero
    o la buccia di mezzo limone o d’arancia
    o 1 cucchiaio di limoncello o cointreau o altro liquore a scelta(facoltativo)
    o 1 stecca di cannella (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO

per la base al cioccolato:
per il procedimento completo con foto della base al cioccolato clicca QUI

per la bagna:
Metti tutti gli ingredienti in un pentolino finchè lo zucchero non si sarà completamente disciolto.
Infine filtra la soluzione ottenuta.

per la panna montata:
Monta la panna con un fullino/sbattitore elettrico o con la planetaria. Monta la panna “a lucido” , deve restare lucida e cremosa, non troppo soda.
Appena si gonfia ed acquista cremosità la panna montata è pronta.
Per consigli su come montare la panna clicca QUI
 


 
COSTRUZIONE DELLA TORTA

Fai raffreddare completamente la base al cioccolato e tagliala parallelamente al tavolo in modo da ottenere 3 o 4 dischi alti 1 o 2cm. Posiziona il primo disco e bagnalo (quanto basta per non farlo risultare secco). Riempi una sacca da pasticciere con la panna montata e ricopri il disco di torta base. Posiziona il secondo disco e ripeti lo stesso procedimento. Infine ricopri la torta con panna montata anche sui lati e decorala con una sac à poche 😉

CONSIGLIO Se vuoi ricoprire la torta con la pasta di zucchero utilizza comunque la panna montata per uniformare e livellare la torta.Per la ricetta della pasta di zucchero clicca QUI
 


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