Prepariamo la golosa torta al cioccolato e fragole. Si tratta di una torta al cioccolato farcita con crema chantilly al latte e fragole fresche.
Torta al cioccolato e fragole
Ricetta per una Torta al cioccolato di 24cm di diametro
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:50 minuti
INGREDIENTI
per la base:
o 300g di cioccolato fondente
o 230g di farina
o 50g di fecola di patate
o 4 uova
o 150g di burro
o 200g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o 1 pizzico di sale
per la crema:
- 250ml di latte
- 250ml di panna fresca da montare
- 40g di zucchero
- 25g di amido di mais
- mezzo baccello di vaniglia oppure una bustina vanillina
- 500g di fragole
per la bagna:
- 125ml d’acqua
- 3 cucchiaini di zucchero
- la buccia di mezza arancia
PROCEDIMENTO
prepariamo la torta base al cioccolato:
Per il procedimento con il bimby clicca QUI
1. Con l’ausilio di una frusta elettrica lavora il burro con lo zucchero.
2. Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
3. Separatamente sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato ed uniscilo al latte.
4. Aggungi, un po alla volta, tutte le polveri setacciandole.
5. Incorpora il cioccolato fuso con il latte ed amalgama.
6. Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.
prepariamo la crema:
- Monta la panna a lucido, deve restare lucida e cremosa, non troppo soda.
- Metti il latte in un tegame con il mezzo baccello di vaniglia, lo zucchero e la maizena . Porta a leggera ebollizione e cuoci a fuoco basso finchè la crema non comincerà ad addensarsi.
- Quindi togli dal fuoco e continua a mescolare finchè la crema non si sarà intiepidita.
- Ora versa in un recipiente freddo e ricopri con pellicola alimentare per evitare che si la crosticina dura in superficie.
- Quando la crema si sarà raffreddata completamente unisci la panna montata delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
realizziamo la torta al cioccolato e fragole:
Taglia le fragole a fettine sottili o a piccoli cubettini.
Quando la torta al cioccolato base sarà ben fredda rimuovila dallo stampo e tagliala orizzontalmente per creare tre o più dischi di spessore uniforme(1).
Prendi il primo disco bagnalo e ricoprilo con uno strato di crema e con uno strato di fragole(2)
Ripeti questa operazione per ogni disco sovrapponendo i vari strati come nella foto(3)
La torta al cioccolato e fragole e pronta.
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