TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

TORTA al CIOCCOLATO E ARANCIA
L’arancia è di sicuro uno dei migliori abbinamenti da provare con il cioccolato. Prepariamo una soffice torta cioccolato e arancia ricoperta con ganache al cioccolato profumata all’arancia.

Torta al cioccolato e arancia

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:50 minuti

    INGREDIENTI
    per la torta al cioccolato e arancia:
    o 200g di cioccolato fondente
    o 250g di farina
    o 50g di fecola di patate
    o 4 uova
    o 150g di burro
    o 200g di zucchero
    o 100ml di latte
    o succo di 2 arance
    o buccia grattuggiata di 1 arancia
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o 1 pizzico di sale

    per la ganache al cioccolato e arancia:
    o 250g di cioccolato fondente all’arancia
    o 300g di panna liquida
    o 50g di miele

 

PROCEDIMENTO
1. Con l’ausilio di una frusta elettrica lavora il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e la scorza grattuggiata.
2. Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
3. Separatamente sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato ed uniscilo al latte.
4. Aggungi, un po alla volta, tutte le polveri setacciandole.
5. Incorpora il cioccolato fuso con il latte ed amalgama.
6. Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.

per la ganache al cioccolato e arancia:
Metti in un pentolino la panna ed il burro e porta quasi ad ebollizione (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.

Aspetta che la ganache sia ben fredda e spalmala a piacere sulla torta al cioccolato e arancia.
Decora con arance candite o con altro a piacere.

 


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