Prepariamo l’impasto base per la Torta al Cioccolato Bimby. Buona da glassare, farcire o mangiare al naturale, morbida e soffice!
Torta al cioccolato bimby
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Ricetta per una Torta al cioccolato di 24cm di diametro
INGREDIENTI
o 300g di cioccolato fondente
o 230g di farina
o 50g di fecola di patate
o 4 uova
o 150g di burro
o 200g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Inserisci il cioccolato a pezzetti nel boccale: vel. 8 per 15-20 secondi. Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto. Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.
- Aggiungi al cioccolato il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte e la vanillina: 50 secondi a vel. 4.
- Unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale: 1 minuto a vel. 5.
- Infine unisci il lievito: 20 secondi vel.4.
- Prendi lo stampo imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno e versa l’impasto al suo interno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzziacadenti.