Pasta frolla - ricetta tradizionale e bimby | PANNOSO AL CIOCCOLATO

Pasta frolla – ricetta tradizionale e bimby

La Pasta frolla, impasto base della pasticceria internazionale, non poteva mancare all’appello.
pasta frolla
Vediamo come preparare la pasta frolla ideale per crostate con procedimento tradizionale e con il bimby.

Per la pasta frolla al cacao clicca QUI

Dosi per preparare una crostata con diametro 26cm. Premetto che i pasticcieri più intransigenti storceranno il naso nel vedere che uso le uova intere. Ma ciò conferisce alla pasta elasticità e morbidezza perfetta per le crostate.

 

Pasta frolla

INGREDIENTI

  • – 500g di farina
  • – 200g di burro
  • – 2 uova intere
  • – 200g di zucchero
  • – scorza di un limone (o mezzo limone, a seconda di quanto vogliate aromatizzarla)
  • – 1 pizzico di sale
  • – un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

 
 
 
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Grattugia la scorza di limone e tienila da parte
  2. Taglia il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad amalgamarli.
  3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti compresa la scorza di limone grattugiata ed impasta velocemnte ed il meno possibile per ottenere un impasto omogeneo e sodo.
  4. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.

La pasta frolla è pronta 😉
 

 
PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Inserisci nel boccale zucchero e scorza di limone: 15 secondi vel. 7
  2. Unisci tutti gli altri ingredienti: 40 secondi vel.5
  3. Rimuovi l’impasto dal boccale, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.

La pasta frolla è pronta 😉
 

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