La Pasta frolla, impasto base della pasticceria internazionale, non poteva mancare all’appello.
Vediamo come preparare la pasta frolla ideale per crostate con procedimento tradizionale e con il bimby.
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Dosi per preparare una crostata con diametro 26cm. Premetto che i pasticcieri più intransigenti storceranno il naso nel vedere che uso le uova intere. Ma ciò conferisce alla pasta elasticità e morbidezza perfetta per le crostate.
Pasta frolla
INGREDIENTI
- – 500g di farina
- – 200g di burro
- – 2 uova intere
- – 200g di zucchero
- – scorza di un limone (o mezzo limone, a seconda di quanto vogliate aromatizzarla)
- – 1 pizzico di sale
- – un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
- Grattugia la scorza di limone e tienila da parte
- Taglia il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad amalgamarli.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti compresa la scorza di limone grattugiata ed impasta velocemnte ed il meno possibile per ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
La pasta frolla è pronta 😉
PROCEDIMENTO BIMBY
- Inserisci nel boccale zucchero e scorza di limone: 15 secondi vel. 7
- Unisci tutti gli altri ingredienti: 40 secondi vel.5
- Rimuovi l’impasto dal boccale, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
La pasta frolla è pronta 😉
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