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Il Pan di Spagna, impasto base della pasticceria italiana ed internazionale, non poteva mancare all’appello.
Vediamo come realizzare la ricetta del Pan di Spagna con e senza bimby:
INGREDIENTI per un diametro di 26cm
- 6 uova
- 250g di farina
- 250g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta i torli con metà dose di zucchero.
- Monta a lucido gli albumi poi incorpora il restante zucchero e monta qualche altro minuto.
- Unisci ai tuorli gli albumi montati ed incorpora lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
- Quindi aggiungi la farina setacciata, la vanillina, il sale ed il lievito e mescola sempre lentamente con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una massa omogenea.
- Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Lascia raffreddare per bene prima di tagliarlo.
NB è preferibile preparare il Pan di Spagna il giorno prima di utilizzarlo
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PROCEDIMENTO BIMBY
- Inserisci lo zucchero 20 secondi a vel Turbo
- Unisci le uova 20 secondi vel 4
- Con lame in movimento a vel 6 unisci la farina, la vanillina, il sale ed il lievito. Poi 40 secondi a vel 7.
- Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Lascia raffreddare per bene prima di tagliarlo.
NB è preferibile preparare il Pan di Spagna il giorno prima di utilizzarlo
Pan di Spagna
Il Pan di Spagna, impasto base della pasticceria italiana ed internazionale
Prep Time: 0 hours, 25 minutes
Cook Time: 0 hours, 45 minutes