Prepariamo dei morbidi e soffici muffin al cioccolato light. Una ricetta light per realizzare muffin al cioccolato senza uova e senza burro ideali per iniziare con gusto e leggerezza la giornata.
Ciascun muffin di diametro 6cm, ha un contenuto calorico di circa 140 kcal.
Muffin al cioccolato light
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
INGREDIENTI
o 180g di farina
o 125ml di yogurt bianco magro
o 50ml di olio di semi
o 100ml di latte parzialmente scremato
o 150g di zucchero di canna
o 40g di cacao amaro in polvere
o 100ml d’acqua
o 50g di fecola di patate
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 pizzico di sale
o 1 bustina di vanillina
o gocce di cioccolato per guarnire(facoltatico)
PROCEDIMENTO
- Unisci il latte (leggermente intiepidito), l’acqua, lo yogurt magro, lo zucchero e l’olio e mescola per bene il tutto.
- In un’altra ciotola unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao ed il lievito.
- Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Per la ricetta dei muffin al cioccolato vegan del blog Pannoso al Cioccolato clicca QUI
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