MUFFIN AL CIOCCOLATO LIGHT

MUFFIN AL CIOCCOLATO LIGHT

muffin al cioccolao light
Prepariamo dei morbidi e soffici muffin al cioccolato light. Una ricetta light per realizzare muffin al cioccolato senza uova e senza burro ideali per iniziare con gusto e leggerezza la giornata.
Ciascun muffin di diametro 6cm, ha un contenuto calorico di circa 140 kcal.

Muffin al cioccolato light

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    INGREDIENTI

    o 180g di farina
    o 125ml di yogurt bianco magro
    o 50ml di olio di semi
    o 100ml di latte parzialmente scremato
    o 150g di zucchero di canna
    o 40g di cacao amaro in polvere
    o 100ml d’acqua
    o 50g di fecola di patate
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 pizzico di sale
    o 1 bustina di vanillina
    o gocce di cioccolato per guarnire(facoltatico)

 

PROCEDIMENTO

  1. Unisci il latte (leggermente intiepidito), l’acqua, lo yogurt magro, lo zucchero e l’olio e mescola per bene il tutto.
  2. In un’altra ciotola unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao ed il lievito.
  3. Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Per la ricetta dei muffin al cioccolato vegan del blog Pannoso al Cioccolato clicca QUI

Per la ricetta dei muffin al cioccolato classici clicca QUI
 


WordPress theme: Kippis 1.15