Prepariamo un goloso american Muffin al cioccolato.
Questa tipica ricetta americana, morbida e suffice vi sorprenderà.
Muffin al cioccolato
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
INGREDIENTI
o 220g di farina
o 60g di fecola di patate
o 2 uova
o 70ml di olio di semi
o 30g di burro fuso
o 60g di cacao amaro in polvere
o 150g di zucchero
o 200ml di latte
o 100g di gocce di cioccolato
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Preriscalda il forno a 180° ed unisci la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero ed il sale.
- Separatamente sbatti le uova ed unisci il latte, il burro fuso, l’olio e la vanillina.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola non più di dieci secondi. L’impasto deve essere visibilmente grumoso.
- Aggiungi all’impasto 70g di gocce di cioccolato e mescola delicatamente ed il meno possibile.
- Versa il composto nei pirottini od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata.
- Cospargi sui muffin le gocce di cioccolato rimaste (30g)
- Inforna e cuoci a 180° 15-20 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.