Ecco la ricetta dei Macarons
Parliamo della ricetta per realizzare questo golosissimo dolce.
Macarons
INGREDIENTI
per uno stampo di diametro 24cm
per la base:
– 180g di zucchero a velo
– 200g di zucchero semolato
– 200g di farina di mandorle
– 50ml d’acqua
– 140g di albumi (circa 4-5 albumi)
– coloranti alimentari
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, mescola la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
- Filtra il composto con un colino per eliminare eventuali grumi.
- In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero semolato e mescola lentamente fino ad ebolizzione.
- Monta a neve ben ferma metà degli albumi.
- Continuando a montare a bassa velocità unisci a filo lo sciroppo di acqua e zucchero ed il colorante a tua scelta e lascia raffreddare.
- Unisci la restante parte di albumi alla miscela di farina di mandorle e zucchero e mescola.
- Aggiungi poi al composto di albumi, farina e zucchero gli albumi montati a neve, spatolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi
- Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta liscia.
- Rivesti una teglia da forno e forma delle palline e lascia riposare per circa 30 minuti.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 180° o forno ventilato a 160° per 10 minuti. Trascorsi 10 minuti apri leggermente la porta del forno e lascia ancora andare per 3-5 minuti
- Quando saranno freddi farciscili con marmellata o altro a piacere