KINDER BRIOSS

KINDER BRIOSS

ferrero_kinder_briossAvete mai pensato di preparare le classiche merendine con delle ricette da fare in casa? Se ci avete sempre pensato ma non sapevate come fare questa è una ricetta perfetta e genuina per preparare i Kinder Brioss.

Kinder Brioss

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:30 minuti

    INGREDIENTI
per la base:
– 210g di manitoba
– 210g farina 00
– 50g di amido di mais
– 50g di fecola
– 30g di farina di riso
– 50g di panna fresca liquida
– 40g di burro
– 20ml olio di semi
– 3 tuorli d’uovo
– 80g di zucchero
– 190ml di latte circa
– 1 cubetto di lievito di birra (25 g)

per la farcitura:
– 300ml di panna da montare
– 1 cucchiaio di latte condensato
– mezza buccia d’arancia grattugiata

per decorare:
– 70g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

per la base:

  1. Sciogli il lievito in metà  dose di latte ed aggiungi mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. Setaccia insieme tutte le farine compresa la fecola e l’amido di mais ed impasta con i tuorli, la panna, lo zucchero restante. Impasta lentamente, meglio se con una frusta a mano.
  3. Infine unisci il lievito, il burro, l’olio e continua ad impastare aggiungendo a filo il latte leggermente tiepido, un pò per volta fino ad ottenere un impasto molto morbido.
  4. Imburra ed infarina una teglia rettangolare (almeno 20x30cm, max 30×40) ed versaci l’impasto.
  5. Lascialo lievitare fino al raddoppio e infornalo a 170° per circa 30minuti.

per la farcitura:

  1. Monta la panna ed aggiungi il latte condensato e la buccia d’arancia.
  2. Quando la base si sarà completamente raffreddata tagliala in 3 strati e farciscila con la panna montata che hai preparato con il latte condensato e la buccia d’arancia.
  3. Sovrapponi i tre starti e decora con il cioccolato fuso aiutandoti con una sacca da pasticceria
  4. Decorare il Brioss con il cioccolato al latte precedentemente sciolto a bagnomaria e messo in una siringa per dolci col beccuccio ad ago.
  5. Forma la calsassiche strisce orizzontali e poi quelle piccole perpendicolari.
  6. Quando il cioccolato si sarà raffreddato taglia la base ricavando le porzioni rettangolari come quelle acquisti al supermercato 😉 !

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