FLAUTI

FLAUTI

flautiAvete mai pensato di preparare le classiche merendine con delle ricette da fare in casa? Se ci avete sempre pensato ma non sapevate come fare questa è una ricetta perfetta e genuina per preparare i Flauti.

Flauti

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

    INGREDIENTI
per la base:
– 500g di farina manitoba
– 150g di yogurt bianco
– 100ml di latte
– 60g di burro
– 2 uova
– 1 tuorlo
– mezzo cubetto di lievito di birra
– 20g miele
– 100g di zucchero
– una bacca di vaniglia
– un bel pizzico di sale

per la farcitura:
– marmellate e creme a scelta

PROCEDIMENTO

  1. Sciogli 10g di miele, il lievito, i semi di mezza bacca di vaniglia nel latte tiepido, mescola e aggiungi 90g di farina. Fatto ciò fai lievitare fino al raddoppio.
  2. Mescolate lo yogurt con l’altra metà dei semi della bacca di vaniglia.
  3. Quando il lievitino precedente e pronto unisci le uova, il tuorlo e metà dose di zucchero e una parte di farina fino a che l’impasto si stacca dalle pareti o dalla superficie della spianatoia.
  4. Ora unisci un po per volta lo yogurt con il resto dello zucchero e la farina, poi aggiungi il sale e 10g di miele e lavora un pochino.
  5. Unisci il burro fuso ma raffreddato e lavora il tutto.
  6. Impasta, meglio se a mano, fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
  7. Copri con della pellicola alimentare e lascia lievitare fino al raddoppio per circa un’ora e mezza.
  8. Ora formate dei panetti a forma e dimensioni desiderate e sistemali su di una placca rivestita con carta forno.
  9. Spennellali con tuorlo e latte o panna miscelati insieme in parti uguali e fai lievitare ancora fino al raddoppio per circa 1 ora.
  10. Fai dei solchi sulla superficie con una lama e cuoci in forno a 170°c per 13-15 minuti circa.
  11. Quando i flauti si saranno ben raffreddati tagliali a metà e farciscili con marmellate e creme secondo i tuoi gusti!

 

Per altre ricette di merendine clicca QUI


WordPress theme: Kippis 1.15