Vediamo come preparare dei morbidissimi Cupcakes al cioccolato bianco con ganache al cioccolato (con e senza bimby).
Le decorazioni sono realizzate in pasta di zucchero homemade…per la ricetta clicca QUI[banner align=”alignleft”]
INGREDIENTI PER LA BASE
- 100 gr Cioccolato Bianco
- 220 gr Farina Autolievitante (in alternativa una bustina di lievito per dolci)
- 70 gr Olio di Semi ( o anche di oliva, viene buono uguale)
- 100 gr Latte
- 120 gr Zucchero
- 1 Uovo leggermente sbattuto
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby
Per preparare i cupcake al cioccolato bianco inizia a preriscaldare il forno a 180° e imburra una teglia da muffin o prepara i pirottini.
Fai sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato e tienilo da parte.
Monta l’ uovo con lo zucchero, avvalendoti di uno sbattitore elettrico, e unisci l’olio a filo, il latte e poi il cioccolato.
mescola e per ultimo unisci la farina, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso. Quando il composto risulterà omogeneo, trasferiscilo nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con una spatola facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini).
A questo punto inforna per circa 15-20 minuti, devono risultare dorati e croccanti sulla superfice e morbidissimi all’interno:). A fine cottura controlla con uno stuzzicadente;)
PROCEDIMENTO BIMBY TM21
Preriscalda il forno a 180°.
Imburra una teglia da muffin o prepara i pirottini.
Metti il cioccolato bianco nel boccale. 20 Sec. Vel. 6.
Versa tutti gli altri ingredienti per la base. 20 Sec. Vel. 4.
Versa il composto nei pirottini (o nella teglia per muffin) e inforna per 15-20 Min. 180°.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 200g di panna (quella da montare)
- 200g di cioccolato fondente
- 30g di burro
PROCEDIMENTO
Metti in una pentola la panna fresca ed il burro e porta quasi ad ebollizione (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Per chi non ama il cioccolato fondente e preferisce una ganache al cioccolato bianco (buonissima!) segue lo stesso procedimento fatto per quella col cioccolato fondente escludendo il burro e usando 150g di panna e 300g di cioccolato bianco
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Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 20 minutes