Prepariamo dei morbidi e soffici Cupcake Red Velvet con frosting al philadelphia e cioccolato bianco. Ideali per festeggiare con dolcezza ed un pizzico di acidità (che non guasta 😉 ) San Valentino !
Cupcake Red Velvet
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
INGREDIENTI
o 100g di farina
o 70g di fecola di patate
o 1 uovo
o 20ml di olio di semi
o 30g di burro
o 20g di cacao amaro in polvere
o 150g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 cucchiaio di succo di limone
o 1 cucchiaino di colorante rosso in polvere
o mezza bustina di lievito per dolci
o mezzo cucchiaino di bicarbonato
o 2 cucchiai di aceto di vino bianco
o 1 bustina di vanillina
per il frosting al cioccolato e philadelphia:
o 100g di cioccolato bianco
o 200g di philadelphia light
o 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Monta il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorpora l’uovo e lavora fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungi la vanillina, il cacao e il colorante rosso e mescola. Poi unisci il latte, il succo di limone, la farina ed il lievito
In una tazzina unisci il bicarbonato, l’aceto ed il sale mescola brevemente ed aggiungi al composto mescolado ed omogeneizzando il tutto.
Trasferisci il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.
Per il procedimento del frosting clicca QUI