Prepariamo dei morbidi e soffici Cupcake al Cioccolato Bianco. Vi assicuro che con questa ricetta farete amare il cioccolato bianco anche ai meno golosi!
Cupcake al Cioccolato Bianco
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
INGREDIENTI
o 100g di cioccolato bianco
o 220g di farina
o 1 uovo
o 70ml di olio di semi
o 120g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 bacca di vaniglia o aroma
o 1 bustina di lievito per dolci
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PROCEDIMENTO
- Preriscalda il forno a 180° e imburra una teglia da muffin o prepara i pirottini.
- Fai sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato e tienilo da parte.
- Monta l’ uovo con lo zucchero, e unisci l’olio a filo, il latte e poi il cioccolato.
- Mescola e per ultimo unisci la farina, poco alla volta, incorporandola all’impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
- Quando il composto risulterà omogeneo, trasferiscilo nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con una spatola facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini).
- A questo punto inforna per circa 15-20 minuti, devono risultare dorati e croccanti sulla superfice e morbidissimi all’interno:). A fine cottura controlla con uno stuzzicadente 😉