CUPCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Cupcake al cioccolato bianco

cupcake al cioccolato bianco
Prepariamo dei morbidi e soffici Cupcake al Cioccolato Bianco. Vi assicuro che con questa ricetta farete amare il cioccolato bianco anche ai meno golosi!

Cupcake al Cioccolato Bianco

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    INGREDIENTI

    o 100g di cioccolato bianco
    o 220g di farina
    o 1 uovo
    o 70ml di olio di semi
    o 120g di zucchero
    o 100ml di latte
    o 1 bacca di vaniglia o aroma
    o 1 bustina di lievito per dolci

 

 

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Ganache al cioccolato bianco, trovi la ricetta QUI
Frosting al philadelpia e cioccolato bianco, trovi la ricetta QUI
 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 180° e imburra una teglia da muffin o prepara i pirottini.
  2. Fai sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato e tienilo da parte.
  3. Monta l’ uovo con lo zucchero, e unisci l’olio a filo, il latte e poi il cioccolato.
  4. Mescola e per ultimo unisci la farina, poco alla volta, incorporandola all’impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  5. Quando il composto risulterà omogeneo, trasferiscilo nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con una spatola facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini).
  6. A questo punto inforna per circa 15-20 minuti, devono risultare dorati e croccanti sulla superfice e morbidissimi all’interno:). A fine cottura controlla con uno stuzzicadente 😉


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