CUPCAKE AL CIOCCOLATO - TORTA AL CIOCCOLATO

CUPCAKE AL CIOCCOLATO

cupcake al cioccolatoNon c’è dolcetto più attraente di un Cupcake al cioccolato.
Prepariamo dei morbidi e soffici cupcake al cioccolato con una ricetta base idonea per ogni tipo di farcitura.

Cupcake al cioccolato

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

    INGREDIENTI

    o 80g di cioccolato fondente
    o 100g di farina
    o 60g di fecola di patate
    o 2 uova
    o 20ml di olio di semi
    o 90g di burro
    o 20g di cacao amaro in polvere
    o 120g di zucchero
    o 100ml di latte
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o 1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO

Sciogli a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorpora le uova una alla volta fino ad ottenere una massa spumosa.

Unisci in una ciotola tutte le polveri; farina, fecola, cacao, vanillina e lievito.

Unisci il cioccolato al composto di burro, lo zucchero, il latte e l’olio, mescola e per ultimo unisci le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola.

Trasferisci il composto nei pirottini, od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata, e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.

Per la ricetta della ganache al cioccolato per farcire clicca QUI

 


WordPress theme: Kippis 1.15