Prepariamo dei morbidi e soffici cupcake al cioccolato con una ricetta base idonea per ogni tipo di farcitura.
Cupcake al cioccolato
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
INGREDIENTI
o 80g di cioccolato fondente
o 100g di farina
o 60g di fecola di patate
o 2 uova
o 20ml di olio di semi
o 90g di burro
o 20g di cacao amaro in polvere
o 120g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina
o 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogli a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorpora le uova una alla volta fino ad ottenere una massa spumosa.
Unisci in una ciotola tutte le polveri; farina, fecola, cacao, vanillina e lievito.
Unisci il cioccolato al composto di burro, lo zucchero, il latte e l’olio, mescola e per ultimo unisci le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola.
Trasferisci il composto nei pirottini, od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata, e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.
Per la ricetta della ganache al cioccolato per farcire clicca QUI