CROSTATINE

CROSTATINE

crostatineAvete mai pensato di preparare le classiche merendine con delle ricette da fare in casa? Se ci avete sempre pensato ma non sapevate come fare questa è una ricetta perfetta e genuina per preparare le crostatine.

Crostatine

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:30 minuti

 INGREDIENTI
per la base:
– 330g di farina
– 150g di burro
– 2 uova intere
– 150g di zucchero
– scorza di mezzo limone
– 1 pizzico di sale
– un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

per il ripieno:
– 300g di confettura a scelta o crema

PROCEDIMENTO


Grattugia la scorza di limone e tienila da parte
Taglia il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad amalgamarli.

  1. Aggiungi tutti gli altri ingredienti compresa la scorza di limone grattugiata ed impasta velocemnte ed il meno possibile per ottenere un impasto omogeneo e sodo.
  2. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Dopo averla fatta riposare stendi la pasta frolla con un matterello fino ad arrivare ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.
  4. Imburrai ed infarinai degli stampini per crostatine dal diametro di circa 10cm e 2cm di altezza.
  5. Con un coppapasta del diametro di 14cm ricava dei cerchi di pasta tanti quante sono gli stampini.
  6. Rivesti quindi gli stampini e pressa leggermente con le dita per far aderire la pasta agli stampini.
  7. Farcisci le crostatine con la confettura scelta.
  8. Con la pasta avanzata fai delle piccole striscioline con cui ricoprire la crostatine.
  9. Cuoci in forno già caldo per 20-30 minuti a 180°.

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