Avete mai pensato di preparare le classiche merendine con delle ricette da fare in casa? Se ci avete sempre pensato ma non sapevate come fare questa è una ricetta perfetta e genuina per preparare le crostatine.
Crostatine
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
INGREDIENTI
per la base:
– 330g di farina
– 150g di burro
– 2 uova intere
– 150g di zucchero
– scorza di mezzo limone
– 1 pizzico di sale
– un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
per il ripieno:
– 300g di confettura a scelta o crema
PROCEDIMENTO
Grattugia la scorza di limone e tienila da parte
Taglia il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad amalgamarli.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti compresa la scorza di limone grattugiata ed impasta velocemnte ed il meno possibile per ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola o in alternativa con carta forno e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Dopo averla fatta riposare stendi la pasta frolla con un matterello fino ad arrivare ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.
- Imburrai ed infarinai degli stampini per crostatine dal diametro di circa 10cm e 2cm di altezza.
- Con un coppapasta del diametro di 14cm ricava dei cerchi di pasta tanti quante sono gli stampini.
- Rivesti quindi gli stampini e pressa leggermente con le dita per far aderire la pasta agli stampini.
- Farcisci le crostatine con la confettura scelta.
- Con la pasta avanzata fai delle piccole striscioline con cui ricoprire la crostatine.
- Cuoci in forno già caldo per 20-30 minuti a 180°.
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