Vediamo come Rivestire una torta con Pasta di Zucchero.
Pasta di Zucchero
Vediamo come preparare la pasta di zucchero. Molti acquistano la pasta di zucchero, pensando che sia difficile realizzarla “homemade”.
Preparare la pasta dio zucchero a casa è invece molto facile. Soprattutto utilizzando del buon zucchero a velo si può ottenere un risultato molto professionale.
INGREDIENTI (EN-ES)
–460g di zucchero 00
–50ml di glucosio
–30ml d’acqua
–1 foglio di colla di pesce (6g)
–10g di burro
PROCEDIMENTO
1. Metti l’acqua in un tegamino con la colla di pesce.
2. Metti sul fuoco e fai sciogliere completamente la colla di pesce.
3. Togli dal fuoco ed aggiungi il glucosio ed il burro.
4. Fai sciogliere fino ad ottenere un composto liscio.
5. Metti lo zucchero a velo in un mixer o planetaria ed aziona a velocità medio bassa.
6. Unisci a filo il composto preparato in precedenza quando è ancora caldo.
7. Trasferisci su una spianatoia od in una ciotola spolverizzata con zucchero a velo.
8. Compatta l’impasto formando un panetto.
9. Avvolgilo con della pellicola alimentare e lascialo riposare almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.