Ecco la Cheesecake Pan di Stelle una bella variante di Torta Pan di Stelle
Parliamo della ricetta per realizzare questo golosissimo dolce.
Cheesecake Pan di Stelle
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
INGREDIENTI
per uno stampo di diametro 24cm
per la base:
– 300g di biscotti al cacao
– 80g di burro
per l’impasto:
– 150g di zucchero a velo
– 200g di cioccolato fondente
– 20gr di cacao amaro
– 500g di ricotta
– 200g di philadelphia
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
- Frulla i biscotti ed unisci a filo il burro fuso amalgamando il tutto.
- Imburra e fodera uno stampo da cheesecake con della carta da forno e versa sul fondo dello stampo il composto di biscotti e burro pressando e livellandolo per bene con un cucchiaio. Quindi metti lo stampo in freezer per circa 20 minuti.
- In un mixer od anche con un frullino a mano lavora la ricotta ed il philadelphia fino ad ottenerne una crema.
- Continuando a lavorare unisci le uova, lo zucchero, la vanillina ed il cacao
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria od al microonde ed aggiungilo all’impasto continuando a lavorarlo
- Riprendi lo stampo lasciato in freezer e versaci il composto ottenuto
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 50 minuti
- Decora a piacere o semplicemente servi con un fiocco di panna montata
Tieni in frigo almeno 2 ore prima di servirla 😉
Per la ricetta classica della Torta Pan di Stelle clicca QUI