Brioche | PANNOSO AL CIOCCOLATO

Brioche

Che mangino brioche ! Seguiamo il regale consiglio e prepariamo le brioche siciliane (catanesi per la precisione), quelle col tuppo!
brioche

Brioche siciliane

Vediamo come preparare le Brioche con e senza bimby:

INGREDIENTI

  • 310g di farina manitoba
  • 220g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 tuorlo ed un goccio latte per spennellare
  • 200ml di latte
  • 10g di miele
  • 25g di lievito di birra
  • 80g di zucchero
  • 80g di burro
  • 8g di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • essenza di vaniglia (facoltativo)

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Intiepidisci il latte ed unisci il lievito, miele e zucchero fino a completo scioglimento.
  2. Aggiungi le uova leggermente sbattute.
  3. Un po per volta aggiungi farina, sale e burro sciolto ed impasta a mano o con un’ impastatrice fino a compattare la massa.
  4. Aggiungi essenza di vaniglia e buccia grattugiata del limone e incorpora all’impasto finchè.
  5. Lavora in tutto non più di 10 minuti e se al termine l’impasto ancora non si stacca dalle pareti aggiungi 20-30g di farina 00.
  6. Ora metti l’impasto in una ciotola e copri con un canovaccio appena umido e lascia lievitare per 2-3 ore.
  7. Trascorso il tempo indicato forma 8-10 palline più grandi e 8-10 palline più piccole (queste saranno il tuppo)
  8. Pigia nel centro di ogni pallina grande e sistema il “tuppo”(la pallina piccola) nell’incavo ottenuto.
  9. Sistema le brioche su di una teglia da forno distanziandole di circa 3-4 centimetri e spennella con rosso d’uovo diluito con un goccio di latte.
  10. Metti in forno e lascia lievitare 1-2 ore.
  11. Trascorso il tempo indicato accendi il forno a 180° e cuoci per circa 15 minuti da quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata; in ogni caso controlla la cottura a colorazione.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Inserisci nel boccale il latte, lievito , miele, burro e zucchero 30°c vel.1 per 60 secondi
  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti 2 minuti vel. spiga
  3. Copri il boccale con un canovaccio appena umido e lascia lievitare per 2-3 ore.
  4. Trascorso il tempo indicato forma 8-10 palline più grandi e 8-10 palline più piccole (queste saranno il tuppo)
  5. Pigia nel centro di ogni pallina grande e sistema il “tuppo”(la pallina piccola) nell’incavo ottenuto.
  6. Sistema le brioche su di una teglia da forno distanziandole di circa 3-4 centimetri e spennella con rosso d’uovo diluito con un goccio di latte.
  7. Metti in forno e lascia lievitare 1-2 ore.
  8. Trascorso il tempo indicato accendi il forno a 180° e cuoci per circa 15 minuti da quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata; in ogni caso controlla la cottura a colorazione.

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Brioche col tuppo

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Prep Time: 1 hour, 0 minutes

Cook Time: 0 hours, 20 minutes


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