Torta al cioccolato – ricetta base
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Ricetta per una Torta al cioccolato di 24cm di diametro
INGREDIENTI
– 300g di cioccolato fondente
– 230g di farina
– 50g di fecola di patate
– 4 uova
– 150g di burro
– 200g di zucchero
– 100ml di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per il procedimento con il bimby clicca QUI
1. Con l’ausilio di una frusta elettrica lavora il burro con lo zucchero.
2. Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
3. Separatamente sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato ed uniscilo al latte.
4. Aggungi, un po alla volta, tutte le polveri setacciandole.
5. Incorpora il cioccolato fuso con il latte ed amalgama.
6. Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.