GLASSA AL CIOCCOLATO | TORTA AL CIOCCOLATO

GLASSA AL CIOCCOLATO

Glassa al cioccolato
Parliamo della Glassa al Cioccolato. Esistono tantissime varietà di glasse al cioccolato. Qui vediamo tre ricette base che riassumono le tipologie principali di glassa al cioccolato.

Glassa al cioccolato a specchio

La glassa al cioccolato a specchio da un risultato estremamente lucido e di grande effetto su torte e mignon e mantiene uno consistenza molto morbida e cremosa.

    INGREDIENTI

    o 175ml d’acqua
    o 150ml di panna liquida
    o 225g di zucchero
    o 75g di cacao amoaro in polvere
    o 8g di colla di pesce ammollata in acqua 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Unisci le polveri in un pentolino ed aggiungi i liquidi un po per volta. Porta sul fuoco e mescola a fuoco basso fino ad ebollizione quindi togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce ben strizzata continuando a mescolare. Utilizza la glassa quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.

Glassa al cioccolato multiuso

La glassa al cioccolato multiuso è una ricetta base meno lucida di quella a specchio ma più semplice da realizzare. Ideale per ricoprire facilmente e velocemente le tue torte. Una volta fredda solidifica rimanendo però malleabile e plastica.

INGREDIENTI

    o 80ml di latte
    o 200g di cioccolato fondente
    o 50g di miele
    o 30g di burro

PROCEDIMENTO

Versa il latte in un tegame e porta ad ebollizione. Ora aggiungi il cioccolato e poi il miele. Sciolto il cioccolato togli dal fuoco ed aggiungi il burro mescolando. Utilizza la glassa quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.

Glassa al cioccolato per profitteroles

La glassa al cioccolato per profitteroles ha una consistenza quasi liquida e diviene cremosa in frigo ed ha un sapore molto deciso dato dal cacao. Per la ricetta dei profitteroles clicca QUI

    INGREDIENTI

    o 220ml di latte
    o 20g di cioccolato fondente
    o 100g di zucchero
    o 90g di cacao amoaro in polvere
    o 20g di miele
    o 20g di burro
    o 2 cucchiai di rum (facoltativo)

 

 

 

PROCEDIMENTO

Unisci le polveri in un pentolino ed aggiungi i liquidi un po per volta. Porta sul fuoco e mescola a fuoco basso fino ad ebollizione quindi togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce ben strizzata continuando a mescolare. Utilizza la glassa quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.


WordPress theme: Kippis 1.15