GANACHE AL CIOCCOLATO | TORTA AL CIOCCOLATO

GANACHE AL CIOCCOLATO

Ganache al cioccolato
La ganache al cioccolato è una preparazione di origina francese a base di cioccolato e panna, ideale per farcire Torte e Cupcakes. Il termine ganache in lingua francese significa “maldestro”; la storia vuole che un pasticcere apprendista, per errore, fece cadere del cioccolato in una pentola contenente panna calda. Inventando cosi la crema ganache!

Ganache al cioccolato

Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

    INGREDIENTI

    o 200g di cioccolato fondente
    o 200g di panna liquida
    o 30g di burro

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Ganache al cioccolato 1
1. Taglia a pezzetti il cioccolato.
2. Metti la panna in un tegame e a fuoco basso porta alle soglie del bollore.
3. Togli da fuoco e versa in cioccolato nella panna mescolando con una frusta a mano.

Ganache al cioccolato 2
4. 5. Continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
6. Lascia raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire Torte e Cupcakes



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