La ganache al cioccolato è una preparazione di origina francese a base di cioccolato e panna, ideale per farcire Torte e Cupcakes. Il termine ganache in lingua francese significa “maldestro”; la storia vuole che un pasticcere apprendista, per errore, fece cadere del cioccolato in una pentola contenente panna calda. Inventando cosi la crema ganache!
Ganache al cioccolato
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
INGREDIENTI
o 200g di cioccolato fondente
o 200g di panna liquida
o 30g di burro
PROCEDIMENTO
1. Taglia a pezzetti il cioccolato.
2. Metti la panna in un tegame e a fuoco basso porta alle soglie del bollore.
3. Togli da fuoco e versa in cioccolato nella panna mescolando con una frusta a mano.
4. 5. Continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
6. Lascia raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire Torte e Cupcakes