Ecco una ricetta facilissima e soprattutto cioccolatosissima. La Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura ha una struttura composta da biscotti e frutta secca avvolti da crema al cioccolato. Di seguito trovate gli ingredienti, la video-ricetta completa ed il procedimento passo passo.
o 760g di biscotti secchi (tipo digestive)
o 90g tra noci e nocciole
o 180g di zucchero
o 55g di cacao amaro in polvere
o 220 ml di acqua
o 135g di burro
o un cucchiao di estratto di vaniglia
Per la ganache di copertura:
o 110g di panna liquida
o 110g di cioccolato fondente
Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura
1. Frantuma i biscotti in piccoli pezzi.
2. Fai a pezzetti le noci e le nocciole e tostale in una padella e tostale in una padella per circa 5 minuti smuovendole spesso.
3. In un tegamino mescola cacao e zucchero ed aggiungi l’acqua un pochino per volta mescolando bene per evitare grumi.
4. Metti sul fuoco ed aggiungici il burro.
5. Lascia bollire per 7-8 minuto e poi aggiungi l’estratto di vaniglia.
6. Versa la crema ottenuta in una ciotola con i biscotti e la frutta secca.
7. Mescola per bene e trasferisci il tutto in uno stampo di 22-24 centimetri di diametro.
8. Compatta e livella la superficie con un cucchiaio, fai raffreddare e metti in frigo per almeno 30 minuti.
9. Intanto prepara la ganache di copertura. Versa la panna in un tegamino e porta a bollore quindi, togli dal fuoco, unisci il cioccolato a pezzetti e mescola fino a completo scioglimento.
10. Aspetta che la ganache raggiunga la temperatura ambiente e versala sulla torta come mostrato nel video.
10. Riponila in frigo per almeno altri 30 minuti prima di gustarla 😉