Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

La Cheesecake alle fragole, tratta dal blog Pannoso al Cioccolato, è una ricetta light, veloce e senza cottura! Vediamo come si fa…
cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

    INGREDIENTI
      per la base:
      o 180g di biscotti secchi
      o 60g di burro
      per il ripieno:
      o 170g di yogurt
      o 150g di philadelphia
      o 250g di ricotta
      o 100g di zucchero
      o 2 fogli di colla di pesce (circa 10g)
      per il topping alle fragole:
      o 300g di fragole
      o 20g di amido di mais
      o 100ml di acqua
      o 1 foglio di colla di pesce

 PROCEDIMENTO

prepariamo la base:

  1. Fodera di carta forno uno stampo da forno del diametro di 20-22cm.
  2. Frulla i biscotti.
  3. Fondi il burro ed uniscilo un pò per volta al composto frullato amalgamendo per bene.
  4. Versa il composto ottenuto nello stampo per una altezza di circa 1cm, pressando per bene con un cucchiaio la base sul fondo dello stampo.

prepariamo il ripieno:

  1. Metti la colla di pesce ad ammollare in abbondante acqua fredda.
  2. Versa in una planetaria o lavora con un frullino la ricotta con lo zucchero.
  3. Quando la ricotta avrà una consistenza liscia aggiungi il philadelpia e continua a lavorare quindi aggiungi lo yogurt ed amalgama.
  4. Strizza per bene la colla di pesce e mettila in una tazza con 2-3 cucchiai di acqua bollente e mescola fino al completo scioglimento della colla di pesce.
  5. Aggiungi la colla di pesce alla crema di formaggi e lavora q.b. per omogeneizzare la colla di pesce nella crema.

Prepariamo il topping alle fragole:

  1. Metti la colla di pesce ad ammollare in abbondante acqua fredda.
  2. Frulla le fragole con l’acqua e la maizena fino ad ottenere un composto liquido.
  3. Con un colino filtra il succo ottenuto.
  4. Metti in una pentolino a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando il succo inizierà a bollire togli dal fuoco ed unisci la colla di pesce strizzata e mescola q.b. per far sciogliere la colla di pesce.

COSTRUZIONE DELLA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

  1. Quando la base si sarà raffreddata ricoprila con il ripieno e metti in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
  2. Lascia raffreddare il topping a temperatura ambiante e mescola di tanto in tanto.
  3. Quando il topping sarà appena appena tiepido versalo sullo strato di crema di formaggi.
  4. Per livellare, non spatolare ma smuovi leggermente lo stampo con piccoli colpi.
  5. Tieni in frigo almeno 2 ore prima di servire quindi decora a piacere con qualche fragola avanzata 😉


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